Последние новости

                  Телефон:

             8-926-575-72-85 

главнаяпрайс-листсоветыконтактыконсультация

Асфальт выделяет вредные вещества
В этой статье попробуем разобраться в том, какие вредные вещества выделяет асфальт и насколько это опасно для здоровья. Многие утверждают, что испарения от асфальта и выхлопные газы могут привести к появлению в городе деревьев-"мутантов" со странной металлообразной формой веток, которая закрепляется генетически. Медики предупреждают, что испарения из асфальта и асфальтовая пыль могут быть причиной раковых заболеваний. Но на это все закрывают глаза, потому что понятно – отказаться от асфальтовых покрытий невозможно.  sdc10258.jpg

Многие слышали о том, что во многих европейских странах вместо асфальта давно уже укладывают брусчатку, которая в несколько раз дороже асфальта. Правда с недавних пор и в Москве тоже решили заменить асфальтна брусчатку. Все, наверно, замечали когда в жаркую погоду начинает плавиться асфальт, при этом выделяются углеводороды. По большому счету асфальт-это нефтепродукт. Во время приготовления асфальтобетонной смеси в нее добавляют до5 пластификаторов и другие добавки. Получается, что испарения из асфальта являются смесью нефтепродуктов. С водой из асфальта плывут соли никеля, ванадияи других металлов. Некоторые соединения никеля и ванадия относятся к первому и второму классам токсичности и являются канцерогенами. Все, наверно, чувствовали специфически аромат асфальта, это связано с те, что нефтяные углеводороды асфальта в значительной мере ароматические. Специалисты, проводя исследования, по самым скромным подсчетам оценили вклад асфальта в загрязнение городского воздуха в 10-15% от общего количества вредных веществ, поступающих вгородскую атмосферу в результате человеческой деятельности. 

sdc10115.jpg

Как же с этим справиться? В настоящее время очень много предложений по модификации асфальта различными добавками. Самой популярной добавкой асфальт считается резиновая крошка. По различным характеристикам при введении резины, асфальт становится лучше, снижает опасность растрескивания,уровень шума, сокращает тормозной путь. Правда снижается  устойчивость асфальта к холодам, что нельзя не учитывать в условиях России. Надо отметить, что несмотря на показатели прочности, водостойкости, коэффициента набухания, резина тоже может выделять вредные вещества. 

Кроме резины в асфальт пытаются добавить много других типов отходов, различные металлосодержащие элементы. Безусловно любые исследования повыведению экологически чистого асфальта полезны и оправданы, но только время покажет,какой именной асфальт будет безопаснее для здоровья горожан.

 

 

 

 
« Пред.   След. »
все права принадлежат Stroiavtodor © 2009
Создание сайта ICDG Studio © 2009
generic viagra online for sale