Последние новости

                  Телефон:

             8-926-575-72-85 

главнаяпрайс-листсоветыконтактыконсультация

Что такое асфальт?

Асфальт в переводе с греческого означает горная смола. Асфальт – этосмесь битумов с минеральными материалами (щебень, гравий, песок). Применяют для устройства покрытий на автомобильных дорогах. Асфальт может иметь природное и искусственное происхождение. Часто слово асфальт ассоциируется с асфальтобетоном. 

sdc10358.jpg

Асфальтобетон – это искусственный каменный  материал, получаемый в результате уплотнения асфальтобетонных смесей. В состав асфальтобетона входит щебень, песок,минеральный порошок и битум. Мало кто знает, что из тяжелых фракции нефти врезультате окисления и испарения ее составляющих образуется природный асфальт.В настоящее время к производству асфальта подходят с особой внимательностью.

Тщательно подбирают материалы (песок, щебень, битум), затем их смешивают специальным смесительным оборудованием, после асфальтовая  смесь доставляется на место, укладывается и укатывается в горячем состоянии дорожным катком. 

sdc10359.jpg

Слой асфальтобетонного покрытия обычно составляет  4-8 см. Перед укладкой асфальта обязательно нужно подготовить надежное крепкое основание. От качественно подготовленного основания будет зависеть, насколько долго прослужит дорога. Для подготовки  нижнего слоя основания   используется щебень крупной фракции, вверхних слоях используется щебень мелких фракции, благодаря чему обеспечивается водонепроницаемость и износостойкость асфальтового покрытия. Желательно, чтобы поверхность асфальтового покрытия была шероховатой во избежание пробуксовки шин. 

Постоянно совершенствуются технологии производства асфальта с учетом климатических особенностей. 

sdc10118.jpg

Уже разрабатываются технологии производства морозоустойчивого асфальта. Начали применять асфальт с резиновой добавкой. Конечно, о массовом использовании асфальта с применением новых технологии говорить пока рано. Но то, что технологические разработки производства асфальта не стоят на месте уже радует. Возможно в скором будущем в России наконец то появятся дороги соответствующие международным стандартам и унас с вами одной проблемой станет меньше.

 
« Пред.   След. »
все права принадлежат Stroiavtodor © 2009
Создание сайта ICDG Studio © 2009
100mg viagra how to use