Последние новости

                  Телефон:

             8-926-575-72-85 

главнаяпрайс-листсоветыконтактыконсультация

Литой асфальт

Для того, чтобы построить дорогу или провести текущий ремонт дорожного полотна необходимо учитывать определенные факторы. Одним из главных факторов являются погодные условия. По технологии,нельзя  укладывать асфальт при температуре ниже +5 градусов. Так же рекомендуется асфальтировать дорогу в сухую погоду. В связи с климатическими особенностями  России, при строительстве дорог не всегдаполучается соблюдать эти требования. Исключением являются случай, когдаасфальтирование проводится в закрытых помещениях (в складах, в гаражах закрытыхи т.д.). Мы же рассмотрим асфальтирование под открытым небом. 

gallery_1214567907_lit03.jpg

Всегда существует риск изменения погодных условий. Из таких случаев оказывается тоже есть выход-этолитой асфальт. В некоторых европейских странах литой асфальт уже давно применяется, в России литой асфальт начали использовать сравнительно недавно. Литой асфальт - это смесь  песка, гравия и молотого известняка с таким количеством природного и нефтяного битума, которое обеспечивало бы достаточную для разглаживания ее вручную подвижность массы в горячем состоянии. Литой асфальт относится к асфальтобетонным смесям. Литой асфальт не обязательно укатывать катками, его консистенция при укладке такова, что он ложится плотным литым слоем, не нуждаясь в дополнительном уплотнении.  Литой асфальт отличается водостойкостью,поэтому его  можно укладывать даже вовремя дождя. Для того, чтобы литой асфальт сохранил свои функциональныесвойства нужно соблюдать технологию.

la-04_clip_image001.jpg Температура литого асфальта во время укладки может варьироваться впределах +200-250 градусов, а важным составным элементом

 смеси является специальная мастика, в которую входит большая доля минерального порошка.    

Доставка литого асфальта осуществляется специальным транспортом кохером, с обогревом и мешалками. Максимальная толщина литого асфальта не должна превышать 25-30мм.При большей толщине асфальт наносится в несколько слоев. Литой асфальт, как и другие виды асфальта, можно использовать не только в дорожном строительстве, но и в таких видах работ, как устройство кровли, покрытие мостов, отделка помещений и т.д. Стоимость литого асфальта на порядок выше стоимости обычного асфальта, однако, как говорится, цель оправдывает средства, и наилучшая устойчивость, длительный срок эксплуатации вполне оправдывают расходы на использование такого вида асфальта.

 
« Пред.   След. »
все права принадлежат Stroiavtodor © 2009
Создание сайта ICDG Studio © 2009
buy cheap viagra generic