Последние новости

                  Телефон:

             8-926-575-72-85 

главнаяпрайс-листсоветыконтактыконсультация

Устройство покрытия из асфальтовой крошки

Асфальтовая крошка, как материал для дорожного строительства, существует относительно недавно.Производство асфальтовой крошки стало возможным благодаря появлению специализированной дорожно-строительной техники. Асфальтовая крошка - это переработанный с помощью спецтехники старый асфальт с остатками битума. Битум является дополнительным связывающим элементом, что помогает дороге из асфальтовой крошки дольше прослужить.

sdc10167.jpg

Одним из главных преимуществ асфальтовой крошки перед щебнем и песком является то, что асфальтовая крошкаукладывается плотнее. В основном асфальтовую крошку применяют для отсыпки дачных дорог, дорог внутри гаражных кооперативов, для пригородных дорог и др. Технология укладки асфальтовой крошки предельнопроста. На первоначальном этапе нужно провести расчистку поверхности дорожного полотна. После создания основанияприступаем к укладке и разравниванию асфальтовой крошки. Заканчиваем процессу кладки асфальтовой крошки трамбовкой с помощью дорожного катка.

Если вы решили заказать асфальтовую крошку, то лучше это сделать в период с апреляпо октябрь. В это время с дорог  снимается максимальное количество асфальтовой крошки и соответственно стоимость  падает. kroshka.jpgАсфальтовую крошку можно уложить самостоятельно ( для небольших участков до 100кв.м.) или можно нанимать специальную бригаду (более 100 кв.м.). Некоторые и большие участки самостоятельно ремонтируют. В этом ничего сложного нет. Все зависит от желания каждого. Если вы решили самостоятельно  построить дорогу из асфальтовой крошки, вам нужно будет совершить несколько действий. Сначала вам нужно определить площадь вашего участка. Далее заказываете асфальтовую крошку из расчета на 100 кв.м.15т. асфальтовой крошки при толщине 6-8 см. Для того чтобы максимально снизитьстоимость, вам следует асфальтовую крошку заказывать у тех поставщиков, которые близко расположены к вашему объекту.  После того, как вам привезли асфальтовую крошку, вы приступаете к поиску дорожного катка (5-10т).sdc10291.jpg Каток  можете взять в аренду у тех же, у кого заказали асфальтовую крошку. Дальше вам понадобятся 2-3 помощника, чтобы раскидать асфальтовую крошку и закатать его катком. Катком может управлять любой человек с первого раза. Катать нужно асфальтовую крошкудо состояния затвердения.  Многие пожеланию в самом конце заливают асфальтовую крошку битумной эмульсией. После всех этих процедур  можно считать, что дорога готова к эксплуатации. 

 
« Пред.   След. »
все права принадлежат Stroiavtodor © 2009
Создание сайта ICDG Studio © 2009
viagra online no prescriptions usa